탈퇴한 사용자

아파트는 몇층이 가장 좋을까요?

아파트는 요즘 30층 정도로 나오는 것 같습니다. 그 정도 층수의 고층 아파트면 살기에 가장 적합한 층수는 몇 층일지 알고 싶습니다.

  • 도덕적인고릴라88
    도덕적인고릴라8822.12.30

    안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    아파트는 10층 이후가 좋습니다. 왜냐하면 아파트 단지 아래를 거닐다 올려다 보면 아파트 2층(로열티제외)부터 10층 아래 정도는

    대부분 커튼치고 사는게 일상인 거 같네요. 하지만 10층 전후쯤부터는 아래 시선을 그렇게 안쓰셔도 되는 위치이고

    엘리베이터가 고장났을 시 걸어내려올 마지노선인 거 같습니다.