피부과건강상담
털털한들소91
털털한들소9123.10.04

혀에 백태가 자주 생기는데 생기는 원인과 제거 방법을 알고 싶습니다

나이
성별
남성

혀 클리너로 백태를 제거해도 다시 생기고 심한날은 깨끗하게 잘 안 지워지는날도 있습니다. 생기는원인과 완전히 제거 할 수 있는 방법이 있으면 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    백태는 구강 위생 불량, 흡연, 약물복용, 구강호흡 등에 의해 발생할 수 있습니다.

    코로 숨쉬는 것이 좋고, 금연을 해주시고 드시는 약 중 의심되는 것이 있다면 중단하시는 것을 권유 드립니다.