화분꽃을 키우면서 매일. 물을 주는데도 꽃이시드는. 이유는 무엇일가요

총 1개의 답변이 있어요.

화분꽃이 핀지가 얼마나 되는지 궁금하네요.

꽃이 피어있는 시기가 그리 오래가지 않더라구요.

물론 오래가는 꽃도 있는데 단 며칠만 가는 꽃도 있어요.

그리구 물을 매일 주는데도 꽃이 시든다고 하셨는데 어쩌면 물을 너무

많이 주어서 그럴수도 있네요.

꽃이 시들기도 하지만 꽃나무 자체가 죽을 수도 있어요.

집에서 키우는 식물들은 참 예민하더라구요. 온도 ,습도, 바람이 적당히 맞아야 잘 크고 꽃도 피우고 그러더군요.

제가 처음 난을 키우면서 아침마다 열심히 물을 주었더니 몇달후 입주시에 받았던 난 20여개를 모두

하늘로 보냈네요..흑흑흑 ...키우는 방법을 몰랐던 그때를 생각하면 지금도 아프네요.