자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.09

앰프와 믹서 입.출력 관련 질문드립니다.

음향 초보인데요.

베이스와 일렉은 각자 앰프로 소리를 낼껀데 신디와 어쿠 그리고 마이크를 믹서로 합치려고 하는데요.

믹서와 액티브 스피커 2대를 배치할려고 하는데 일단 믹서만 사용해서 인티앰프(사운드 드라이브 SM150)를

스피커 대용으로 사용해 보려합니다.

이때 믹서의 메인아웃에 55잭을 꼽고 인티앰프 인풋에 아무 55잭 인풋을 연결해서 사용해도 될까요?

그냥 꽂아봤다가 쇼트나 뻑이 날까봐서 조심스러워 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    베이스와 일렉은 각자 앰프로 소리를 내고, 신디와 어쿠 그리고 마이크는 믹서로 합치려고 하신다고 하셨습니다. 그리고 믹서와 액티브 스피커 2대를 배치할 예정이라고 하셨습니다. 일단 믹서만 사용해서 인티앰프(사운드 드라이브 SM150)를 스피커 대용으로 사용해 보려고 하신다고 하셨습니다.

    믹서의 메인아웃에 55잭을 꼽고 인티앰프 인풋에 아무 55잭 인풋을 연결해서 사용해도 될지 여부를 문의하셨습니다.

    믹서의 메인아웃은 라인 레벨 신호를 출력하는 단자입니다. 인티앰프의 인풋은 라인 레벨 신호를 입력받는 단자입니다. 따라서 믹서의 메인아웃을 인티앰프의 인풋에 연결하는 것은 가능합니다.

    다만, 믹서의 메인아웃과 인티앰프의 인풋의 임피던스(저항값)가 다를 수 있습니다. 이 경우 소리가 왜곡되거나 출력이 부족할 수 있습니다. 따라서 믹서의 메인아웃과 인티앰프의 인풋의 임피던스를 맞추는 것이 좋습니다.

    믹서의 메인아웃과 인티앰프의 인풋의 임피던스를 맞추는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 믹서의 메인아웃과 인티앰프의 인풋의 임피던스를 확인합니다.

    2. 믹서의 메인아웃과 인티앰프의 인풋의 임피던스를 맞춥니다.

    믹서의 메인아웃과 인티앰프의 인풋의 임피던스를 맞추는 방법은 믹서와 인티앰프의 설명서를 참고하세요.

    믹서의 메인아웃과 인티앰프의 인풋의 임피던스를 맞추면 소리가 왜곡되지 않고 출력이 부족하지 않습니다.

    믹서와 앰프의 입.출력에 대한 자세한 내용은 믹서와 앰프의 설명서를 참고하세요.

    감사합니다.

    thumb_upthumb_downupload

    more_vert