세심한테리어2
세심한테리어223.11.01

와인 사둔지 오래되서 코르크마개를 열려고 하니 가루가 되면서 안열려요..

코르크마개를 와인뚜껑따개로 열려고하는데 쩍쩍갈라지니 열려고 시도를 하면 다 부서지네요. 코르크마개가 너무오래되서 강도가 약해졋나봐요.. 이거 어떻게열죠? 코르크마개 가루로 만들어서 열어야하나요 ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    코르크마개가 오래되어 부셔지거나 가루 형태가 되어버린 경우, 아래의 방법을 시도해볼 수 있어요 ㅠㅠ

    1. 와인병을 냉장고에 넣기: 와인병을 냉장고에 넣어서 2-3시간 정도 식히면 코르크마개가 수축하여 와인병에서 떨어지기 쉬워집니다.

    2. 편리한 코르크마개 제품 사용: 편리한 코르크마개 제품을 사용하는 것도 하나의 방법입니다. 이 제품은 보통 공기압 원리를 이용하여 와인병의 코르크마개를 쉽게 제거할 수 있도록 도와줍니다.

    3. 가정에서 사용할 수 있는 도구 이용: 코르크마개를 열기 위해 가정에서 사용할 수 있는 도구로는 와인따개, 못따개, 뚜껑따개 등이 있습니다. 이들 도구를 이용하여 코르크마개의 가장자리를 조심스럽게 빼내거나 뚜껑따개로 밀어서 밀착되어있던 코르크마개를 밀어내는 방법 등을 시도해볼 수 있습니다.

    4. 전문적인 와인 열기 도구 이용: 전문적인 와인 열기 도구인 와인오프너(와인 열쇠, 원오프너 등)를 이용해서도 코르크마개를 열 수 있습니다. 이 도구는 먼저 코르크마개를 뚫고 나서 오프너를 돌려서 코르크마개를 밀어낼 수 있는 구조로 되어 있습니다.

    위와 같은 방법을 시도하되, 안전을 위해서는 조심스럽게 시도해보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!