날으는 망고
날으는 망고23.11.15

와인을 따다가 중간에 코르크마개가 부러지면 어떡해요?

와인의 코르크 마개는 왜 그렇게 해놨는진 모르겠는데 오프너가 없으면 따기 쉽지도 않고 오프너로 하다가 중간에 부러지는 경우 정말 답이 없는데요. 만약에 중간에 부러졌고 이대로 하다가는 오프너로 계속 코르크마개를 밀어서 퐁당 빠뜨릴것 같다면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 저도 그런 경우가 있는데 마개를 따다가 끝까지 안 따지면 그때는 못 뺍니다 어쩔 수 없이 빠뜨린 다음에 다시 빼야 돼요