거창한치타133
거창한치타13323.06.04

코르크마개의 와인 한번 따고 보관법?

코르크마개의 와인은 따기도 힘들지만, 향후에 보관하려면 코르크마개가 빠진 후 부피가 커져 다시 닫을 수 없습니다.

여러분들은 와인 어떻게 보관하시나요?

와인을 잘 몰라서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

    와인마개를 사용하시면 됩니다

    다이소에서 1000원~2000원 정도면 구매하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 별도로 코르크마개를 따고나서 다시보관할때 별도로 온라인쇼핑몰에서 보관용 마개를 팔더군요. 그걸 몇개구입해서 사용하고 있어요. 재사용이 가능히더군요