자동차생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.02

후측방충돌방지는 기어로 차를 멈추는건가요

후진 중에 오토바이다 슝 지나가서 후측방충돌방지 보조 시스템이 가동 되었는데요 드르륵(기어 갈리는 소리) 나면서 차를 멈춰 주더라고요 브레이크를 자동으로 잡아주는게 아니라 기어로 차를 멈추는건가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    차량은 기본이 정차시에는 브레이크가 작동되는것입니다. 시스템에 의해 브레이크가 작동되었을것이며

    기어가 아니라 엔진브레이크가 작동하였을겁니다.