오래된 흉터에 레이저치료도 효과가 있나요?

몇년전에 사고로 오른쪽 눈썹 위쪽에 가로로 2cm 정도가 찢어져서 꾀맸었는데 그 자국이 흉터로 남아서 앞머리로 가리고 다니는데 바람이 불때 등 항상 신경이 쓰여서 레이저 흉터치료를 알게되었는데요, 오래된 흉터자국에도 레이저 치료가 효과가 있는지 궁금합니다. 어느정도까지 치료가 가능한지 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

우정약국

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어느정도의 흉터인가 얼마나 된 흉터인 가에 따라 그 치료효과의 정도가 매우 상이한 것으로 알려져 있어 직접 피부과에서 진단을 받아보시는 방법이 가장 좋을 것으로 보입니다.

질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다