창백한라마220
창백한라마22021.02.07

블로그가 생각보다 돈이 많이벌릴까요??

제가 이번에 네이버 블로그를 처음 시작하는데 블로그가 꾸준히 일주일에 한두개씩이라도 올리고 하다가 보면 이웃수나 방문자수가 많아진다는데 이걸로 돈이 벌릴수 있을까 해서 질문 드립니다ㅠㅠ

  • 그냥 블로그만 한다고 해서 돈이 모여지는게 아닙니다.

    블로그 관련서적만 보더라도 애드포스트를 신청하고 거기 승인을 받고 나면

    내 블로그 포스팅에 광고가 삽입되고 그걸로 고객이 나오거나 아님 보기만해도 마케팅의 효과가 있기에 광고비를 지급해주는 방식이니

    지금부터 꾸준하게 블로그 업로드하고 방문자들이 관심이 가질만한 이야기라면 방문자수가 증가되면 승인기간이 그리 길지않을겁니다.

    궁금하시다면 블로그 관련서적을 조금 더 자세히 보시고 연구하시는걸 추천드립니다.

  • 질문자님이 하신 질문에 답은 아쉽게도 아니요입니다

    제가 1일 1포스팅 기반으로 4개월 정도 운영해 보았습니다

    일단은 수익창출을 위해선 애드포스트를 달아야 하는데

    3개월동안 게시글 90개이상되면 달아줍니다

    수익창출이 방문자수에 비례하는건 사실이지만, 노출되는

    광고가 클릭되어야 수익이 발생됩니다 질문자님께서

    생각해보시면... 블로그 방문시에 광고 클릭하신적이

    몇번이나 되실까요? 통계적으로 300명에 1클릭정도

    이야기 하는데 그럴경우 월 수익이 2만원은 안될거에요

  • 처음 시작은 누구나 미비함니다.

    하지만 초기블로그 같은경우 1년이상은 지속적으로

    하셔서 입지를다지신다면 어느정도 방문자수도 늘고

    추후 블로그포스팅광고도 같이 하신다면 몇백에서 천만원까지도 가능함니다.

    뭐이런분들이야 상위 파워블로그분들이겠지만

    그래도 열심히 다지면서 하신다면 1년뒤엔 월50~100만원은 나오지 않을까 생각함니다

  • 돈을 벌 수 있냐는 질문에는 그렇다고 답변을 드릴 수 있습니다

    하지만 돈을 많이 벌 수 있냐에 대한 질문은 확답을 드리지 못하겠습니다

    무작정 글을 잘 쓰고 이웃을 늘리고 방문자 수를 늘린다고 해서 무조건 돈을 잘 버는건 아닙니다

    키워드를 잘 잡아야지 돈을 잘 벌 수 있습니다

    하지만 키워드에 집착하다가 저품질에 걸리는 경우도 많습니다

    그렇기 때문에 블로그에 대해서 공부를 많이 하신 분들만이 돈을 잘 벌어 가시는겁니다

    키워드를 잘 잡으신 분들은 당연하게도 비슷한 방문자수가 나오는 블로그에 비해서 10배~100배 넘는 수익을 가져가고 있기도 합니다