놀이육아
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.07.19

아기가 밤만되면 잠을 안자요 어떻게하면 될까요?

안녕하세요 10달된 남자 아기가 낮에는 놀다가 피곤한지 잠을 잘자요

하지만 밤만되면 잠을 자지않는데 어떻하면 밤에 잠을 잘 잘수있게 할수 있을까요?

좋은 방법 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    잠드는 시간과 일어나는 시간을 일정하게 해주세요. 가급적 30분~1시간을 벗어나지 않게 유지하는 것이 좋습니다. 생체리듬을 일정하게 건강하게 유지해줍니다. 오후 늦게는 낮잠을 자지 않는 것이 좋습니다. 늦어도 4시 이전에는 낮잠에서 일어날 수 있도록 하는 것이 좋습니다. TV는 물론이고 스마트폰, 컴퓨터 등 전자기기는 잠자기 최소 2시간 전에 꺼주시는게 좋아요. 아이들에게 전자기기는 뇌에 강한 자극 및 흥분을 줄 수 있습니다. 또한 양치질하기, 잠옷 입기, 불끄기 등 취침을 알리는 잠자기 의식을 만들어 주세요. 일정한 패턴의 행동을 하게 함으로써 잠드는 시간을 알 수 있도록 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    10개월 정도의 아기들은 통잠을 자는 시기입니다.

    낮잠을 최대한 줄이시고 저녁식사전 스트레칭을 시킨후

    식사를 시키고 따뜻한물에 목욕 사킨후 재워보세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    잠을 재우기 전에 목욕을 시켜 보기 바랍니다

    대부분 아가들은 목욕을 하고 나면 근육이 이완되서 쉽게 잠이 들 수 있습니다.

    매일 같은 시간에 목욕을 하는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    매일 같은 시간에 재우는 습관을 들여야 합니다.

    매일 일정한 시간에 잠을 재우는 습관을 들이면 신체의 리듬도

    수면패턴에 의해 움직인답니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    낮에 낮잠 시간을 줄이시는 것이 좋을 것 같아요

    낮에 너무 많이 자면 밤에 안 잘 수 있어서

    줄이시길 바래요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    자기전에 일정한 패턴을 만들어주시면 좋습니다.

    목욕하기 자장가들려주기 마사지하기등

    패턴을 만들어주시면 수면에도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    낮에 낮잠 시간을 조금은 줄이시고

    이에 따라서 밤에 재우시는 것이

    도움이 될 것이니 참고하시길 바랍니다.