놀이육아
2겨리파파
2겨리파파22.08.06

11개월 아기 낮에는 잠을 안자요

11개월 남자아기인데 낮잠을 안자요

밥에는 잠을 잘자는데

낮에는 거의 안자요

어찌하면 잘 잘수 있을까요?

좋은방법있우면 알려주세요~!!

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 낮잠을 잘 안잔다면 유모차를 태워서 나가는것도 하나의 방법이될수 있으며

    운전을 하면서 수면을 유도하는것도 하나의 방법이될수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    낮잠은 보약이란 말이 있듯이 아이가 성장하는데 도움이 됩니다.

    어린이집에서도 규정상 4살 친구들은 한 두 시간씩 낮잠 시간이 있구요

    낮에 아이들이 활동할 때는 신나서 졸린 줄도 몰라서 자기 조절이 안되니 보호자가 체력 조절을 해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    활동적인 놀이를 많이 해주세요. 일명 몸으로 놀아주어 보세요.

    그리고 일정한 시간에 방 커텐 등을 쳐서 어둡게 한 후 재워보시는 것을 추천합니다.

    일정시간의 낮잠은 아이의 성장이나 발육에 많은 도움이 됩니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 패턴이 중요합니다.

    일정한 시간에 낮잠을 재우는 습관을 들여야 합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    낮에 너무 시끄럽고

    밝은 환경이라면 아이가 잠들수 없을 수도 있습니다

    때문에 아이가 잘 수있는 환경을 조성한 후에 재우는 것으 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    11개월이면 아이가 하품을 하거나 졸려할때

    낮이기때문에 소등 및 조용한 분위기을 만들어

    재우는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 한참 돌아다니고 그럴 시기인데요.

    낮잠을 재우시기 전에는 항상 조용한 분위기와 부모님께서도 옆에서

    함꼐 누워서 자는 연습을 같이 하시면서 자야된다는 것을 알려주어야 할 것 같습니다.