팔팔한앵무새151
팔팔한앵무새15119.10.17

에어프라이의원리가 무엇인가요?

에어프라이로 치킨도 하고 그런다던데

에어프라이의 원리가 무엇인지 궁금합니다.

기름으로 바람을 이르켜서 튀기는 건가요?

시중에 나와있는 에어프라이가 얼마정도 가나요?

에어프라이 기능을 알려주십시요

  • 현재 유통되고 있는 에어후라이기는 작동 방법은

    램프로 고열을 발생시켜서 펜으로 공기를 순화시켜

    요리를 익히는 방식입니다

    오래 익히면 건조가 될수 있는 단점이 있어요

    (단, 유막이 형성이 되서 건조가 잘 안될수 있음)

    현재 시중에 유통되고 있는 5만원에서 10만원 정도 하고 있어요

    기능으로는 타이머, 온도조절, 섞어주는 기능 등이 있어요

    제품이 워낙 많아서 구입시 잘 검토하시고 구입하시면 됩니다

    저도 에어후라이기 사용하는데

    단점으로 요리 후 내부에 냄새가 잔류하는 단점이 있어요

    주기적으로 잘 세척을 잘 해줘야 되요