정형외과의료상담
흡족한뱀85
흡족한뱀8522.12.28

아들이 넘어져서팔이 부러졌어요

나이
성별
여성

초등학생4학년이에요

오늘아침 길에서 미끄러져서 넘어졌는데 , 병원가서 엑스레이를 찍어보니 팔 뼈가 부러졌어요 ㅠ ㅠ 반깁스하고 왔는데,손이 계속 절이다고 해서 붕대를 느슨하게 다시 해줬어요 그래도 계속 저리다고 하는데 ㅠ 왜그런걸까요 ?

응급실 가야할까요 ?

  • 안녕하세요.

    골절이면 통깁스를 할텐데 반깁스만 했다면 다시 통깁스를 할 가능성이 있습니다.

    일단 반깁스한것이 눌리거나 불편한부분이있어서 팔이 저릴가능성이 높습니다