차량외부 날벌레자국은 어떻게 지우나요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

차량에 벌레 사체는 바로 지우면 잘지워지지만

시간이 경과한 경우는 잘지워지지 않는데요

걸레에 물을 적셔서 벌레자국이 있는 곳에 두고 1시간정도 있다가

닦아내시면 깨끗하게 지워지실겁니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    날벌레자국은 벌레제거제를 활용하시면 됩니다

    수건이나 휴지에 묻혀서 닦아주시고 물로 세척해주시면 됩니다.

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      차량용 단백질 세정제가 따로 판매해요

      그걸 뿌리고 부드러운 극세사 면으로 살살 닦아주시면 돼요.

        안녕하세요. 강한물개244입니다.

        차량용품중에 버그클리너가 있습니다.

        세차하기전 버그클리너를 먼저 도포하신 후 세차하시면 잘 지워집니다!

          안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

          마트에 버그클리너를 뿌려주고 1분정도 뿌려준다음에 마른천으로 닦아주면 말끔히 없어집니다

            안녕하세요. 고결한게244입니다.

            1) 차량용품점에 가면제거하는 것이 있는데 사용하시면 됩니다

            2) 물티슈를 물에 묻히고 위에 10분정도 올려둡니다 그리고나서 물티슈로 닦아내면 깨끗하게 지워지는데 지우고나서 물걸레로 닦아주어야 합니다

            답변이 도움되셨다면 좋겠어요

              안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

              시중에 판매되고 있는 벌레제거제 구매하셔서

              세차할때 뿌려놓고 5분정도 후에 고압수로 쫙

                안녕하세요. 백곰이입니다.

                벌레자국 지우는스프레이 다이소나 차량용품점 그밖에 인터넷에서도 보기쉽게 판매하고 있어요 그리 비싸지 않으니 하나씩 장만하셔서 셀프세차때 이용하심 됩니다

                  안녕하세요. 최씨네대빵입니다.

                  밤늦게 라이트켜놓고 운전하시나봐요?

                  저도 그런적이 많아서 항상 트렁크에

                  버그크리너라고 싣고다니고 있어요.

                  뿌려놓고 한5분 기다렸다 문지르면

                  없어져요~~

                    안녕하세요. 반가운슴새239입니다.

                    인터넷에 보시면 벅스제로 스프레이같은거 있는데 뿌리시고 5분정도 있다 제거하면 깨끗해집니다