까칠한호저172
까칠한호저17223.02.04

차는 본인 연봉의 어느정도 수준으로 타시나요?

현재 차를 갖고 있지는 않지만 추후를 생각해서 고민 중입니다. 많은 영상에서 본인 연봉의 30~40%정도가 적당하다고 하는데 다른 분들은 어떻게 생각하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저의 개인 적인 생각입니다만 혼자이시고 직장인면 본인이 감당될정도 갑을 능력이된다면 무리하셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그런건 전부 카푸어들 때문에 나온 얘기입니다.

    그냥 능력껏 타시면 됩니다.

    차에 대한 관심 혹은 소비 패턴이나 저금 등 계산하시고 능력껏 아무거나 구매하세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한토끼252입니다.

    본인 연봉에 맞춰서 타는게 아니라 현재 자기 생활 능력에 따라 타는거 아닐까요? 똑같은 연봉에 기혼 미혼 차이도 있고하니...