기타 육아상담육아
고요한다슬기194
고요한다슬기19423.05.11

두돌전 아기 필수로 먹어야하는 영양제가 있나요 ?

유산균 비타민 아연 철분

이렇게 매일 다먹이면되나요 ?

가루로 타서 먹이고 있는데

매일 먹어야되는건가요 ?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직은 특별히 먹여하는것은 없으며

    유산균정도만 섭취하도록 해주셔도 무난할수있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이의 면역력을 키워주시는 것이 가장 좋습니다.

    아이의 면역력을 키워주시 위해서는 잘 먹고, 잘싸고, 잘 놀고, 잘 자는 것입니다.

    잘먹기 위해서는 여러가지 다양한 음식을 섭취하게 해주는것입니다.

    아이가 먹으면 좋은 영양제를 적어드리자면 멀티비타민, 키즈오메가, 키즈홍상, 어린이철분, 유산균 등을 먹이시면 되는데요.

    중요한 것은 병원의사와 상담을 하시고 아이에게 필요로 하는 영양제를 먹이시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아가들이 먹는 영양제에는 아이의 장 건강을 지켜주는 유산균과

    정상적인 면역기능을 증진시키는 아연.

    뼈의 발달과 칼슘 흡수에 필요한 비타민d 등을 먹이면 될 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 두 돌 전에 먹으면 좋은 영양제로는 비타민 D와 칼슘, 마그네슘, 아연, 유산균 등을 매일 꾸준히 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    균형잡힌 식단이 뒷바침된다면 필수까지는 아니지만

    아이들이 모든음식을 골고루 먹지 않기때문에 가급적 먹이는 것을 권합니다.

    추가로 음식을 통해 얻기 어려운 비타민d 추가로 먹이는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 아이의 장건강과 면역력을 위해선 유산균을 먹여야 하며 그외에도 아연과 철분을 먹이면 될 것 같아요

    더 자세한 안내는 약료란에 글을 남기면 도움을 주실 것 같아요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    영양제가 너무 많아서요. 일단 제 여동생이 먹였던걸로 알려드리면 유산균종류인데요.

    유산균은 매일 먹이고 특정한 날(화장실을 규칙적으로 못 가거나 항생제 같은 약을 먹을 때 등등)에는

    정량보다 많이 또는 하루에 두 번씩 먹이는 때도 있어요. 듀*락은 유산균으로 워낙 유명하고 아이도 잘 먹고 함량도 좋아서 꾸준히

    먹이고 있는데 가격이 좀 쎈편이구요.^^ 아이들에게 호불호가 없을 맛이라고 해요. 달달한 요구르트 맛이라 아이가 잘먹고

    츄어블 타입이라 간편하게 먹일 수 있구요. 가루 타입 유산균은 아직 혼자 깔끔하게 먹기 어려운 시기라 츄어블 타입을 선호하더라구요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    두돌 전 뿐만 아니라 계속해서 필수 영양제를 식사나 영양제로 보충해 주시는 것이 좋습니다.

    최대한 식사로 5대 영양소를 챙기시고 부족한 부분은 영양제로 챙기시는데 비타민, 아연, 철분 뿐만 아니라 종합비타민, 종합무기질 등 종합적으로 다 챙겨 이렇게 먹이시는 것이 더 좋습니다.

    하지만 다 챙기기 어려우시면 비타민c, 아연, 철분, 칼슘, 유산균 만큼만이라도 먹이시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.