영양제약·영양제
푸른코알라45
푸른코알라4521.04.11
아이 영양제 어떤 것이 필수일까요?

두돌 지났고 현재는 비타민 d 와 아연 정도 먹이고 있어요.. 유산균도 꼭 먹이는게 좋을까요? 아기 응가 보는데 문제가 없고 해서 유산균은 먹였다 좀 쉬었다 하는데.. 유산균도 필수인지.. 그리고 추가적으로 먹이면 좋은 것은 어떤 것이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변이 괜찮다면 유산균은 안먹여도 상관없으나

    요즘은 아토피도 많은 시대이고, 알러지원도 많으니 예방적 차원에서 먹이셔도 좋을 듯 합니다.

    추가적으로는 비타민b군으로 된 시럽을 먹이는 것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D, 아연을 먹이고 있으시다면 종합영양제를 시작하셔도 좋을것같습니다.

    변에 이상이 없으면 유산균을 먹일 필요는 없어요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이 영양제로 가장 기본적으로 드시는건 종합영양제+유산균+비타민D+아연 등이 있습니다.

    보통 아이가 밥을 잘 안먹으려하거나 입이 짧다면 종합영양제가 도움이 되시며

    면역력과 장건강에 도움을 주는 유산균도 드시면 좋습니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 유산균만 먹어도 충분합니다.

    -두돌의 경우 영양섭취만 골고루 하면 굳이 영양제는 필요 없습니다. 4~5살 정도 됐을 때 칼슘/마그네슘/비타민D 츄어블로된 복합제를 추가적으로 먹는게 좋습니다.

    -추가적으로 품질 좋은 유산균은 꾸준히 먹으면 아이의 면역/염증/배변활동에 도움을 줍니다.

    답변이 도움 됐길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B를 포함한 종합영양제를 추천드립니다.

    아연비타민D, 철분도 같이 들어있으니,

    기존 제품을 다먹고 바꿔보시는 것을 추천드려요.

    제가 약국에서 많이 추천하는 제품이 있는데, 참고해보세요.

    https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EB%B9%84%ED%83%80%EB%AF%BC%20%ED%95%98%EC%9A%B0%EC%8A%A4%20%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0&frm=NVSHATC&prevQuery=%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0

    위 영양제에는 칼슘은 들어있지 않은데,

    더불어 칼슘 영양제로 추가로 고려해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아하에서 특정 제품을 알려드릴 순 없어 도움이 될만한 성분으로 안내드리는 점 양해부탁드립니다.

    아이들의 면역력에 도움이 될만한 영양제로는

    비타민D, 유산균, 미네랄(아연 등) 등이 있습니다.

    유산균과 비타민D가 함께 드롭 형태로 된 제품도 있으며 아연이 포함되어있는 경우도 있습니다.

    아이들이 식사를 잘안하고 편식이 심하다면 종합비타민류를 드시는 방법도 좋습니다.

    자세한 제품 상담은 약국 약사님께 해주시면 비교가 가능 할 것 같구요

    답변이 도움되셨길 바랍니다