기타 육아상담육아
이지멍
이지멍22.08.20

9개월 아기 챙겨야 할 영양제가 뭐 있을까요

9개월 아기 유산균이랑 비타민D 두가지 정도 챙겨서 먹이고 있는데 이 두개 외에 더 챙겨 먹여야 할 영양제가 있을까요? 있다면 추천해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위의 두개 정도면 충분할수있으며

    걱정이 된다면 멀티 비타민 정도를 챙겨주시는것도 무방할수있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    약국에 방문하셔서 9개월 영양제를 추천 받아보시는 것고 좋은 방법이고

    약료 게시판에 재질문해보시는 것도 좋긓 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선은 그정도만 아이에게 제공해도 크게 문제될 것은 없을 것 같습니다만 정확히 필요 영양소에 대한 질문은 약료 란에 해보시는 것이 더 좋을 것 겉습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    만2세 이후에 영양제는 먹이는 게 적당합니다.

    만약 너무 허약하거나, 편식이 심하면 전문의와 상의후 영양제를 복용하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    편식하는 아이의 경우, 철 결핍성 빈혈이 생기기 쉬우므로 종합 영양제를 추천합니다

    감기에 잘 걸리는 아이는 면역력이 우수한 홍삼이 효과적입니다

    홍삼의 씁쓸한 맛이 오히려 식욕을 자극해 아이가 잘 먹고 푹 쉴 수 있도록 도와주는 역할을 합니다

    배탈 및 설사가 잦은 아이의 경우, 프로바이오틱스 유산균제를 꾸준히 먹는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    유산균은 아주 필수적인 성분이니 잘하고 계십니다.

    종합비타민도 고려해보신다면 좋을 것 같습니다.

    단 9개월 아이인만큼 반드시 약사와 상담 후 복용하게 하시기 바랍니다.