영양제약·영양제
청렴한삵276
청렴한삵27621.04.27

두돌 아기 영양제는 뭘 챙겨줘야 할까요?

두돌지난 아기인데 유산균은 계속 먹이고 있고

비타민D랑 아연은 매일은 아니고

종종 생각날때만 챙겨주고 있어여

이 시기에 다른 영양제

챙겨줘야 하는건 뭐가 있을까요?

아기홍삼 이런것도 먹여도될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼은 의견이 분분해서 적당히만 먹여주시는것이 좋겠습니다. 너무 많이 먹이면 성조숙증이 오기도 한다는 사람들이 있어요. 개인차가 있어 다믿을만한건아니지만 면역력높이는 장점도 있으니 간간히 먹이는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아기홍삼보다는

    시럽제로 되어있는 비타민을 먹이시는게 좋을 것 같습니다.

    기본적으로 비타민비군은 에너지생성으로 도움이 되기에 시럽형태의 비타민을 찾아서 먹이시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 유산균 비타민D 정도 먹이면 잘 먹이고 있습니다.

    -아기의 경우 변비인 경우가 많아 품질 좋은 유산균을 꾸준히 먹이면 좋고, 뼈성장을 위해 비타민D 정도 액상으로 된거 먹이면 됩니다.

    -두돌 아기의 경우 홍삼 먹이는 것은 좋지 않습니다. 최소 만 3~4세 정도에 먹이는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들은 사실 열성 체질이기 때문에 한방적으로 홍삼은 잘 맞지 않습니다

    보통 질문자분께서 하시는 것 처럼 유산균, 비타민D, 아연 정도 챙겨먹이시면 되고

    이제 알약을 먹을 수 있다면 멀티비타민 츄어블이나 오메가3 츄어블도

    추천드리며 마그네슘이 포함된 미네랄도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B를 포함한 종합영양제가 필요할 것 같습니다.

    아이 입맛돌게 하는 영양제로는 아연이 많이 추천됩니다.

    제가 약국에서 많이 추천하는 제품이 있는데, 참고해보세요.

    https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EB%B9%84%ED%83%80%EB%AF%BC%20%ED%95%98%EC%9A%B0%EC%8A%A4%20%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0&frm=NVSHATC&prevQuery=%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0

    위 영양제에는 칼슘은 들어있지 않은데,

    더불어 칼슘 영양제로 추가로 고려해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 밥도 잘먹고 성장이 더딘게 아니라면 다른 영양제는 굳이 안먹이셔도 될듯합니다.

    프로바이오틱스, 비타민D, 아연 정도면 충분할 듯 싶습니다.

    아이들이 먹을 수 있게 나온 홍삼을 먹이셔도 상관은 없겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두돌 아이의 경우 유아 영양제를 권장드립니다.

    유아영양제에는 보통 성장기에 필요한 비타민A부터 E까지 들어 있으며, 칼슘/아연/마그네슘 그리고 DHA 까지 포함된 경우가 많습니다.

    두돌에 홍삼을 드셔도 되나, 어린이홍삼(약한홍삼)을 드시면 좋습니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.