기타 육아상담육아
당당한도마뱀212
당당한도마뱀21223.07.27

5개월아기의 필요한 영양제가 무엇인가요?

현재 5개월지나 6개월차로 들어가는 아기를 키우고있습니다.

배변활동을 신생아때부터 조금 못하는거같아 유산균과 비타민D는 섭취해야한다하여 분유에 같이 타서 먹이고있습니다.

추가로 더 먹여야하는 영양제가 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    5개월 아이에게 있어서 특별히 필요한것은 없으며

    유산균이나 비타민 D정도만 먹여주셔도 무관하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다

    기본적으로

    1.비타민d 400-600

    2.유산균

    3.아연(부작용테스트후복용)

    해주시면좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아연을 먹고 크게 부작용 생기지 않는 이상 비타민D나 아연은 가급적 복용하시는게 좋구요.

    아연/비타민D 정도 필수로 먹이시고 아이가 밥을 잘 안먹으면 종합비타민정도 추가해서 먹이시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    5개월 아기에게 필요한 영양제로는 비타민과 유산균 만으로 충분합니다.

    또한 아이가 감기에 걸리지 않도록 해주시고, 이유식을 먹이는 단계에 접어들면 먹는 것을 골고루 먹을 수 있도록 해주시면 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    5개월 정도면 언급하신 내용대로 아이의 면역력과 장 건강을 위해선 유산균은 꼭 먹여야 합니다

    다른 영양제는 돌 이후부터는 챙겨도 될 것 같은 데, 약료 게시판을 질문을 하면 답을 주실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    지금은 충분한 것 같아요

    조금 더 아이가 성장하고 나서

    종합비타민으로 갈아타시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    유산균과 비타민 d정도를

    많이들 먹이시고

    지금 정도면 충분한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    5개월 아이 필요한 영양제로 유산균과 비타민 D는 복용중이면 종합비타민을 약사님과 상담후 추가 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 때는 유산균을 다들 먹이고 있습니다.

    보통 비타민d에 유산균이 같이 들어 있는 것도 있으니, 참고하세요

    영양제는 아연, 비다민디, 칼슘, 유산균 정도만 먹여도 충분할 것 같아요.