5세아이 영양제 어떤거 먹이시나요??

5세 아이 영양제 어떤거 먹여야할까요?

현재 유산균,베타카로틴,초유츄어블(비타민D,아연함유)먹이고 있는데 따로 더 챙겨야할거 있을까요??

2019년2월생 키 105.6에 몸무게는 18kg정도 입니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

요즈음엔 종합비타민은 다 챙겨 먹이고 있는 것 같아요

아이가 입맛이 없어서 밥을 잘 먹지 않는다면 홍삼을 먹이는 방법도 있답니다

비타민D가 약이 아닌 젤리 종류라면 함량을 살펴 봐야 할 것 같아요

또한 병원에서 비타민d 수치 검사를 한 후에 그에 맞는 비타민d를 섭취하는 방법도 있습니다.

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    종합영양제나 비타민이 기본적이기는 합니다. 이미 충분히 잘 먹여주시고 있는것으로 보여집니다. 만4세인데 만 4세 남아는 키 103.7 몸무게 16.8kg이 평균입니다.평균을 상회하는 정도이기에 추가 하기보다는 지금을 유지하도록 해주세요.

      안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

      칼슘 마그네슘 정도 더 먹이셔도 될거같으나 현재로도 충분해보입니다

      신체활동 충분히 하도록 해주시고

      10시 이전에 잠들어 숙면을 취하도록 해주세요

        안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

        아이가 하루 세끼 다양한 자연식품으로 차려진 식사를 충분히 하고 또래에 맞게 잘 성장하고 있다면 영양부족을 크게 걱정하실 필요는 없습니다.

        하지만 평소 식사량이 적고 편식이 심하거나 나이에 비해 성장이 부진 또는 허약하다면 적절한 영양제나 건강기능식품이 도움이 될 수 있는데요.

        아이들 영양보충제로는 비타민, 무기질, 유산균, 칼슘, 오메가 3, 홍삼 등이 있겠습니다.

        너무 아이가 허약 하다면 한약을 지어서 먹여보는 것도 좋을 것 같습니다.

        5세 아이 평균 몸무게 및 키는

        몸무게: 18.44kg, 키: 112.51 이 되겠습니다.