영양제약·영양제
엉뚱한가젤220
엉뚱한가젤22023.08.31

5세 아이 이 영양제를 먹이는 중인데 성분이 괜찮을까요? 어떤게 모자르거나 넘칠까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

5세 아이 유산균과 사진 속 이 영양제 꾸준히 섭취중입니다

그리고 철분제랑 마그네슘도 따로 먹이는 중이구요

혹시 비타민d가 너무 높아보이는데 적절한걸까요?

이렇게 먹여도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양성분들이 30포에 대해 설정된 것으로

    1일 1포 복용한다면 비타민D는 높은 함량이 아닙니다.

    다만 나이아신은 5세가 복용하기에는 함량이 높은 편입니다.

    되도록 다른 영양제를 복용하시고 만 6세 이후부터 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    첨부해주신 사진 속 영양제의 영양정보는 30포 기준의 구성비율입니다.

    따라서 저기 기재되어있는 수치에 30을 나누시면 한포의 영양 구성이 됩니다.

    따라서 문의주신 비타민 D는 1포당 10ug으로 환산시 400IU정도의 함량입니다. 그러므로 많은 양이 아니며, 현재에서 1000iu는 더 주셔도 될것 같습니다.

    같은 이유로 다른 영양성분들도 많은 함량이 아니니 걱정안하셔도 될것 같습니다.

    그리고 철분제를 복용중이시니 아이에게 변비 증상이 생기는지 잘 확인하시고, 마그네슘 제제와는 시간 간격을 두시는게 좋을것 같습니다.

    철분제는 아침 공복에 드시면 되시고, 마그네슘은 점심이나 저녁에 복용해주시는 것이 좋을것 같네요, 두가지 같이 드시면 흡수에 손해를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 성분표에서 30포에 들어있는 함량으로 나와있습니다. 한포에는 비타민디가 400iu 포함되어 있기에 과용량은 아니기에 걱정하지 않으셔도 됩니다. 문의주신 제품은 기존 유산균 철분제, 마그네슘 제품과 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    30포에 들어있는 총 용량이라서 1포에 들어간 양이라면 어린아이가 먹어도 상관없어요.

    아이가 먹을 수 있는 용량이에요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    30포 기준이므로 표에 나와있는 용량을 30으로 나눠야 1포 복용량으로 계산할 수 있습니다.

    어린 아이들도 먹을 수 있는 성분들입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.