영양제약·영양제
색다른물범36
색다른물범3621.03.10

6개월 아기 영양제 추천해주세요.

완분아기이고, 초기이유식 1단계 마무리되고 있어요.

곧 6개월인데 어떤 영양제를 선택해야할지 난감합니다.

비타민d, 아연, 철분, 유산균을 먹이고 싶은데... 영양제 추천부탁드려요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    완분아기이고, 초기이유식 1단계 마무리되고 있어요.곧 6개월인데 어떤 영양제를 선택해야할지 난감합니다.비타민d, 아연, 철분, 유산균을 먹이고 싶은데... 영양제 추천부탁드려요^^

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    종합 비타민 미네랄도 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    6개월 아이가 먹는 건 잘 먹는지, 소화는 잘 시키는 편인지, 변은 잘 보는지에 따라 다 다르지만

    보편적으로 추천드리면

    말씀하신 비타민D, 유산균, 아연은 기본이고

    제품에 따라 특징들이 다르니 약국에 가셔서 약사님과

    상담을 통해 좋은 제품 고르시길 바랄게요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다