깜찍한침팬지271
깜찍한침팬지27120.10.20

추위를 너무 타는데 방법 있을까요?

말 그대로 추위를 제가 너무 타는데요...

원래는 안그랬는데 작년부터 부쩍 심해졌습니다..

체질이 바뀐건지 ㅜㅜ 추위를 잘 타는 사람에게 좋은 음식이나 방법이 있을까요? 체질개선이나 그런것도 가능한지 궁금합니다

  • 일반적으로 남자보다는 여자들이 특히 추위에 약해 겨울철만 되면 몹시 고통스러워 합니다. 물론 남자들은 추위에 강하다고 말씀 드리는것은 아닙니다.추위에 약한것은 몸의 혈액순환이 잘 되지 않음도 있겠지만 기초대사량이 약해도 방어하는 능력이 떨어져서 추위를 잘 느낄수 있을것입니다. 이럴때는 기초대사량 향상을 시키는것도 하나의 방법일것입니다 ㆍ그리고 식품으로는 생강을 많이 드시는것이 좋을것입니다,생각은 특유의 강한향과 매운 맛 때문에 드시기가 어렵지만 생각편을 만들어서 수시로 과자처럼 드시면 많은 양의 생각을 거부감없이 드실수 있을 것입니다.아무쪼록 기운을 복돋우셔서 올 겨울은 추위를 잘 견딜수 있었음 하는 바랩입니다.

  • 안녕하세요 질문자님~ 요새 날씨가 많이 추워졌죠?ㅠㅠ
    저도 얇은 긴팔옷 입다가 이제는 두꺼운 긴팔옷으로 바꿔입었어요

    체질개선문제는 글로는 확인이 어렵기 때문에 시간이 되시면 가까운 한의원에 가시는걸 추천드립니다.
    그리고 음식중에서도 몸을 따뜻하게 해주는것들이 많은데 몇가지 알려드릴게요~

    1. 생강 - 겨울에 감기걸리면 생강차 많이 드시는데요~ 몸이 많이 차다면 생강차 강추합니다
    2. 파 - 흰색뿌리부분에는 몸을 따뜻하게 도와준다고 합니다. 요리해서 드실때 많이 이용해보세요
    3. 꿀 - 신진대사를 원활하게 도와주고 몸에 온기를 느낄수 있도록 도와준다고 합니다.
    4. 사과 - 아침에 먹으면 금사과라고도 하죠?ㅎㅎ 사과의 펙틴성분이 몸을 따뜻하게 만들어준대요
    5. 마늘 - 마늘이 신경을 자극해서 혈액순환을 돕는다고 합니다. 그래서 몸을 따뜻하게 해준대요.
    조리해서 드시는것보다 생으로 하루 1-2쪽 드셔주시는게 좋다고합니다.

    참고하셔서 얼마남지 않은 20년도 하반기 따뜻하게 마무리하세요~

  • 사람의 체질은 쉽게 변하지 않습니다. 갑자기 추위를 많이 타신다면 한 번쯤 몸에서 이상신호를 보내는 것으로 생각해보셔도 될 거 같아요.

    우선 음식을 어떻게 섭취하고 있는지 한 번 살펴보세요. 인스턴트나 페스트푸드, 혹은 GMO로 가공된 곡류 및 채소를 많이 섭취하고 있다면 조금씩 건강을 악화시키고 있는 것입니다. 가능하면 유기농, 동물복지 음식을 드시고 완성된 음식보다는 직접 요리를 해드시는 것이 좋습니다. 우리는 화학조미료와 방부제가 든 음식에 노출되어 있고 우리가 인식하지 못하는 사이에 이것으로부터 건강을 위협받고 있어요. 우선 먹는 것부터 잘 가려드시길 바랍니다.

    두번째는 생활패턴입니다. 수면이 부족하거나 과로, 과도한 스트레스 역시 질문자님 체질에 영향을 주고 있을 수도 있습니다. 잠을 충분히 주무시고 스트레스를 해소할 수 있는 운동, 명상, 혹은 질문자님이 좋아하는 일이나 취미생활을 해보세요. 개인적으로는 운동과 명상을 추천드립니다. 요즘 너튜브가 워낙 잘 되어있어서 간단한 운동법이나 명상, 요가와 같이 집에서 쉽게 따라할 수 있는 영상이 많습니다. 몸과 마음의 균형이 잘 맞아야 건강한 것이며 한 쪽이 무너진다면 다른 한 쪽 역시 균형을 잃어버리고 맙니다.

    모쪼록 건강 유의하시고 언제나 행복 가득하시길 바랍니다. ^^

  • 몸을 따뜻하게 하는 음식이 굉장히 좋다고 해서 저도 얼마 전부터 생강차, 생강 가루를 먹기 시작했어요! 손발도 차고 추위도 잘 타서 수면양말 신어도 괴롭고 그렇더라고요ㅠㅠ 몸을 차게하는 음식은 피해주시고 몸을 따뜻하게 하는 음식을 섭취하면 실제로 효과가 있는 거 같아요

    몸을 차게하는 녹차나 오이, 또 맥주도 몸을 차게한다고 해요. 메밀차도 마찬가지구요. 돼지고기도 그렇다고 하는데 그럴 때에는 따뜻하게 해주는 음식과 같이 먹어주면 좋아요. 예를 들어 깻잎이요. 상추는 찬 음식이고, 깻잎은 열을 나게 해요.

    따뜻하게 해주는 음식으로는 생강, 홍삼, 고추, 찹쌀, 계피, 닭고기 등이 있습니다. 생강가루 추천해요! 얼마 전부터 생강가루 입에 털어넣고 물 마셔서 삼켜먹고 그랬는데 효과 있는 거 같아요 :)

    추운 겨울이 이제 곧 다가오는데 우리 올해도 잘 이겨나가요!ㅎㅎ

  • 추위타시는건 살빠져서 지방이 줄어들어서 그런것같아요 원래 지방이 추위를 덜 타게 해주잖아요

    그게 아니면 혈액순환이 잘 안되어서 추위를 타는 부분도 생각해봐야 할것같네요

    결론은 추위를 안타려면 먹는양을 지금보다 더 늘리셔서

    지방을 더 생기게 하시거나 혈액순환이 잘되게 도와주는 물, 미역같은것들을 꾸준히 섭취해주시면 좋겠네요

  • 따뜻한 차나 음식같은거를 드시거나 운동을 하시는것이 좋을것 같습니다. 그리고 체질이 바뀌셨다면 혹시 최근에 스트레스를 많이 받지 않으셨는지 생각해봅니다. 스트레스를 많이 받으면 혈관이 수축하여서 혈액순환이 원활하지 못하게 되어서 추위를 잘타는 체질로 바뀔수도있습니다. 마지막으로는 옷을 많이 껴입는것을 추천드립니다. 이상 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 홍삼이나 몸에 열을 많이 내게하는 생강 등이 좋더라구요! 저도 홍삼환이랑 생강꿀차 먹었는데 좋더라구요! 참고로 홍삼환은 홍삼을 가셔서 풀을 넣고 (딱풀아님) 엄마가 손수 동글동글 뭉쳐주신 환을 먹었어요! 좋더라구요! 엄마가 다른 환은 진땡인걸 못 믿으신다고 해서요! 우리엄마 완전 사랑꾼이심!! 생강차는 생강가루에 꿀넣고 뜨거운 물 넣고 먹기만 해도 열이 확 올라와서 좋더라구요!