기타 고민상담고민상담
숙연한오소리252
숙연한오소리25223.05.25

유독 추위를 마니 타는 체질을 추위 안타는 체질로 바꿀수는 없을까요??

유독 겨울만되면 다른사람들보다 추위를 마니타서 그러는데

추위에 정말 강해지고싶고 추위 안타는 체질로 바꿀수 있는방법이 뭐가있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    체형이 마른 분들이 대부분 일반적으로 추위를 많이 타며, 혈관이 약하거나 혈액순환이 약하신분들, 저혈압가지고 계신분들이 추위를 타는 경우가 있는데, 일단 식사를 든든하게 하고, 벌꿀등 우리 몸에 열을 올려주는 보조 건강식품등을 꾸준히 먹어주는 것이 좋을듯 합니다.