늠름한멋돼지285
늠름한멋돼지28521.03.31

주식 어떻게 시작하는게 좋을까요?

국내 주식 전망 좀 알려주실 수 있으신가요 요즘 다들 주식, 코인 하는데 주식 시작해보고 싶은데 어떻게 시작해야할지도 모르겠고 어디가 전망 좋은지 기본적인 정보도 모르는데 저 좀 알려주실 분 계신가요?

  • 주식시작이 처음이시라면 주식에 대해서 공부를 쉽게 접하기 위해서 유튜브에 주식 입문등의 강의를 검색하여도 굉장히 도움이 많이 되는 유용한영상과 자료들이 많습니다.

    처음 주식을 하시는 분들에게는 무작정 주식에 뛰어 들어가지 말고 내가 원하는 종목이 무엇인지, 그 회사의 가치와 미래성장 가능성이 얼만큼 되는지 판단하고 투자하시는 것을 추천합니다.

    투자를 하실 때에 나만의 기준점을 만들고 투자하는 것이 굉장히 중요합니다. 매수와 매도점을 잘 판단 하시고 높은 수익률 얻으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    주식은 공부만 열심히 하면서 하신다면 추천드리고싶어요.

    만약 도박처럼 접근하실거면 절대 하시면 안된다고 생각합니다.

    지금 도박처럼 생각하고 접근해서 손실많이 보고계신분들을 봐서요.

    초보가 가장 못하는게 손절인데요. 손절을 못하게되면 정말 되돌릴수없이 힘들어 지는데요.

    잘못하면 50프로 이상 손실까지도 보시고 손절도 못하고 그러시더라고요.

    그러니 공부가 중요한겁니다.

    일단 기본적인 공부부터 하시고요. 기업분석차트분석 확실히 하시고요.

    나만에 매매기준을 잡아서 투자하시면 될거 같아요.

    처음에는 공부하면서 소액으로 정말 없어도 된다는 생각으로 트레이딩하시고요.

    나만의 매매기준이 잡히고나면 투자금을 늘리는 방법을 추천드려요.

    공부열심히 하셔서 성투하세요.~^^