당당한뱀190
당당한뱀19022.12.26

마스크팩은 붙이고 자도 되나요

피부가 건조 하다 보니 마스크팩을 자주 사용 하게 되는데요 가끔 붙이고자게 됩니다 그렇게 사용 해도 괜찮은지 혹시나 안 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 멋있는흰동가리57입니다.

    마스크팩을 지나치게 오래 얼굴에 붙이고 있거나 밤새 붙이고 자는 것은 피해야 합니다. 권장 시간 이상으로 마스크팩을 붙이고 있으면 시트 마스크에 있는 성분이 건조돼 증발하면서 시트가 마르기 시작하는데, 이때 시트에 밀착해있던 피부 표면의 수분까지 함께 제거될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    마스크팩을 붙이고 잠이 들게 되면 피부가 오히려 더 건조하게 되어 좋지 않습니다

    팩을 제거한 후 보습 크림을 바르신 후 주무셔야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴몽구스271입니다.

    마스크팩을 붙이고 자도 상관없습니다만 추천하지않는이유는 잠결에 뒤척이다가 더러워질수도있기때문입니다