영특한독수리54
영특한독수리5423.01.30

요리간 맛술은 어떻게 사용하는 건가요?

요리 재료중에서 맛술같은 재료는 어떤 방식으로 사용하는 건가요?

일반 술과는 어떤 점이 달라서 '맛'술 이라고 불리는 건가요??

  • 안녕하세요. 환한까치189입니다.

    맛술,미림등은 고기볶음 요리나 생선요리할때

    잡내나 비린내제거히기위해 사용됩니다.

    양에 따라 다르지만 기본 두큰술정도 넣어주시면 되는데 맛술이나 미림같은게 없으시면 집에 남은 소주로도 해도 괜찮습니다.

    소주보다는 맛술이 약간 감칠맛을 내는데 더 좋다고 합니다. 근데 저는 선물세트로 오게되면 쓰고 아님 그냥 소주로 잡내제거 합니다 ㅎㅎ...

    맛술이나 미림은 약간의 단맛이 섞여있으니 사용하실때 단맛낼 재료(설탕)등 조절해서 쓰세요^^

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    맛술은 요리할 때 사용하는 술로 향을 위해 사용합니다.

    맛술은 맛내기 술이라고 하는데 대체로 도수가 낮고 시중에 판매중인 주성분이 식초라 알콜이 거의 들어있지않고 시큼한 맛이 납니다.

    맛술은 비린내제거에 효과적입니다.