날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.12

맛술을 사용하는 이유는 무엇인가요?

음식을 하거나 반찬을 만들어 먹을 때 맛술을 사용하는데요? 맛술을 사용하는 이유는 무엇인가요?

맛술은 무슨 성분으로 이루어져 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 맛술은 알코올 성분으로 고기나 생선의 잡내를 잡는데 사용합니다. 가열 후 증기가 올라오면 그때 살짝 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타플랫폼에 작성되어 있는 질문을 제목 살짝 바꿔서 일부 내용은 그대로 베껴온 것 같습니다. 이런 질문은 신고당할 수 있어요.

    맛술은 고기류와 생선류의 비린내와 잡내를 제거하기 위해서 사용합니다

    증거자료 :