운전자 보험을 들어야하나요?

운전자 보험이 꼭 필요한가요? 28살입니다

든다면 얼마짜리를 들어야 할까요 답변주시면 감사하겠습니다.....................................

총 14개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

"반드시! 꼭! 가입하셔야 합니다"

많은 분들이 자동차보험이 있다고 운전자보험은 가입안하는 경우가 있는데요!

절!! 대!!! 안됩니다!

'자동차보험' <---> '운전자보험'

두 보험은 보장하는게 완젼 다릅니다!

교통사고시 일반적인사고(민사)는 자동차 보험으로 사람도 차량도 모두 보상이 됩니다.

하지만, 12대 중과실사고나 / 상대방의사망 또는 6주이상의 상해를 입히게 된다면,

자동차보험에서 보상하는 것외에도 + " 형사적처벌 " (재판 및 벌금) 을 받아야 합니다.

운전자보험은 이런 형사적처벌을 받아야 하는 상황에서 발생하는 비용을 보장해 줍니다!

운전자 방어비용이라고 말하기도 하는데요!

● "운전자방어비용" 3가지가 = 운전자보험!

요 방어비용3가지만 가입하면 연령/직업에 따라 좀 다르지만,

한달 3~6천원정도 밖에 안나오거든요.

근데 요런보험료로 상품판매하기 싫어서

각종 상해보장들을 같다 붙이는 거죠!

그렇게 운전자방어비용 외에 살들을 붙이다보면

2만원도 되고, 5만원되 될수 있는데요!

저는 본인이 건강보험을 종합으로 잘 준비했다면,

굳이 운전자보험에 상해보장을 끼워 넣지 않는걸 추천드립니다.

딱!

운전자방어비용 3가지만 최대한도로 준비하시면 되는데요!

이렇게 되면 보험료가 몇천원이라

보험사에서 안받아 주는 경우가 있죠 (최소가입금액이 있는경우가 있어요)

● 그럴땐! 또 요렇게 하면 됩니다!

10년만 보험료 납입하고 그후에 보험료 납입없이

90세까지 운전자방어비용을 보장받는 플랜을 짜는 겁니다.

이렇게 하면 보통 1만원대의 보험료가 나오는데요!

방어비용 최대한도로 크게 보장 넣고도,

보험료는 10년만 내면 평생 든든하게 보장 받는거죠^^

(10년만기/20년만기 이런상품은 평생 돈내야 합니다)

제가 추천드리는 방법을 잘 참고하시구요!! 항상 안전운전 하세요!!! ^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해비 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 운전자보험 가입 팁

      운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

      ① 교통 사고처리지원금

      ② 변호사 선임 비용

      ③ 운전자 벌금

      해당 담보를 중점으로 다이렉트 등을 통하여 여러회사의 가격을 비교해보시고 가입하는 것을 추천드립니다.

        더블유에셋(주)제이컴퍼니

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        운전하시나요?

        그렇다면 필요합니다.

        1. 교통사고처리지원금

        2. 벌금

        3. 변호사선임비용

        이 세가지가 운전자보험의 핵심입니다.

        이 것을 가입하셔야하는데 이 특약들은 5,000원 정도 입니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          운전자 보험은 중과실 사고, 중상해 사고, 스쿨존 사고에 대한 형사합의 지원금, 벌금 담보, 변호사 비용을 부담하는 보험입니다.

          운전자 보험 단독 상품으로 가입을 하시면 몇만원하지 않습니다.

          단지 가입시 여러 특약을 추가하는 경우 이에 따라 보험료가 늘어나니 특약은 본인에게 맞는것인지 확인을 하시고 가입하시기 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            운전자 보험 가입을 고려하고 계시는군요

            운전자보험은 운전을 하시는 분이라면 가입하길 추천드립니다.

            자동차를 갖고 계신분이 자동차보험을 가입하듯이 운전자보험도 자동차보험과 같이

            매년 지출하는 비용으로 생각하고 가입해두면 불의의 사고시 유용할것으로 판단됩니다.

            고객님의 연령대엔 1만원 미만으로도 가입가능한 상품들이 있으니 챙기시면 좋을것 같습니다.

            도움 필요시 연락주세요~^^

              인카금융서비스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              운전자 보험은 필수 입니다.

              법이 바뀔때 마다 적용받는 한도가 다르니 적은 비용1~2만원으로 준비하심 되세요!!
              네이버에서: "하하파파보험" 검색후

              (제가 7년째 운영하는 블로그 입니다.여러가지 보험정보도 많으니 참고하시고..)

              블로그를 통해서 연락주시면

              여러회사 비교후 성심껏 답변 드릴께요~^^좋은하루 되세요!

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                운전자보험은 꼭 가입하시길 권해드립니다.

                운전자 보험은 질문자님을 보호하기 위한 보험으로

                변호사 선임비용, 형사합의금, 사고를 낸 것에 대한 벌급과

                자동차 사고로 인한 부상치료비등 나를 위해 준비하는 선택적 보험이라고 볼수있습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최인우 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  최근 교통사고가 상당히 빈번 합니다.

                  아무리 본인이 안전,방어 운전을 한다해도 타인에 의해 사고가 날 수 있으니

                  운전을 자주 하신다면 운전자 보험을 권장해 드립니다.

                  최근에는 민식이법에 따른 벌금 및 소송 비용까지 포함된 상품이 있으니

                  여러 보험사 확인 하신 후 가입을 권장해 드립니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    실비보험처럼 운전을 한다면 가입해야 하는 상품입니다. 물론 생각의 차이일수 있지만.

                    자동차사고 가해자의 경우 법률적인 보장을 해주는걸 기본으로 필요시에는 상해보장과 질병보장도 묶어 가입도 가능합니다. 운전자보험만 가입한다면 월 만원대에도 가입할수있는 보험상품입니다.

                      엠금융서비스/영업부

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      운전자보험, 꼭 들어야합니다.

                      계속 운전할 거라면요^^

                      자동차보험은 타인을 위해 가입(필수)해야하고,

                      운전자보험은 자신을 위해 가입(선택)해야 합니다.

                      운전자보험 최소보험료는 1만원입니다(운전자기준담보의 보험료는 대략 5,6천원입니다. 나머지는 상해담보를 더넣어 1만원을 맞추면 되겠습니다)

                      월 1만원은 세상에서 제일 귀한 스스로에게 쓰시기를 강추합니다^^ 안전운전하세요.

                        리치앤코테헤란본부

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        질문자님! 운전을 하신다면 운전자보험은 가장 필수 보험입니다. 운전자보험은 자동차보험과 그 성격이 완전히 다릅니다. 자동차보험은 민사적인 사고에 대한 보상을 해줍니다. 그러나 운전자보험은 형사적 사고에서 나를 보호하는 역할을 해준다고 보시면 됩니다.

                        중대사고, 6주이상의 진단이 나오는 인사사고, 12대 중과실사고, 인사사망사고등은 매우 중대한 사고로 형사사건에 해당합니다. 형사사건에 해당되는 사고는 처리해야 할 일들이 많습니다. 형사합의도 진행해야하고, 변호사도 필요하고, 벌금도 내야하고, 상대방 차에 몇명이 타고있었든 사망사고에 대한 보상도 진행해야하는등 많은 금전적인 필요가 생깁니다. 이때 운전자보험이 효력을 발휘합니다. 이와 같은 내용들에 대한 보상이 운전자보험에서 지급됩니다. 자동차보험에서는 지급되지 않는 보상입니다. 그렇기 때문에 운전자보험은 필수보험처럼 가입하셔야 합니다.

                        또한 자동차보험은 사고처리를 하게 되면 다음해에 보험료가 인상되고 3년간 인상된 보험료를 납부해야 합니다. 경우에 따라 큰 사고는 아에 보험을 받아주지 않을 때도 있습니다. 그러나 운전자보험은 상해보험까지 플러스해서 가입하게 되는데 20년동안은 100번의 사고가 나더라도 보상이 되며, 보험료는 인상되지 않습니다. 또한 보험료는 25000-30000원 사이의 보험료가 매월 지출되므로 가성비가 아주 훌륭한 보험이라고 보시면됩니다.

                        운전자보험! 반듯이 가입하시고 운전하시기를 추천드립니다.

                        또한 그 외에도 건강보험등 필수적으로 가입해야 하는 보험들이 있기에 아래에 정리해드리니 꼼꼼히 읽어보시고 참고하시기를 바랍니다.

                        보험은 나이 성별 직업 그리고 건강정도에 따라 보험료가 다 다릅니다. 보험은 기본적으로(필수) 아래 세가지의 보험이 필요합니다.

                        첫째 실손보험(착한실손으로 6월까지는 무조건 가입하셔야합니다) : 실손보험은 병원비를 보장하는 보험이라 생각하시면 됩니다. 병원 통원, 약재비, 입원비, 수술비등 발생된 병원비에서 자기 부담금을 제외하고 보상을 받는 보험으로 필수보험입니다.

                        둘째 종합건강보험(나이에 따라 30세 미만은 어린이종합건강보험, 30세이상은 성인보험) : 종합건강보험은 큰 질병들에 대한 진단비 및 수술비등으로 구성됩니다. 기본적으로는 아래 내용이 반듯이 포함되어야합니다.

                        1) 암, 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비 : 진단비는 많을 수록 좋으나 비싸다는 단점이 있습니다. 수술비는 무조건 가입하는 보험에서 허락하는 최고금액으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단비는 평생의 한번만 나오지만 수술비는 수술할때마다 보상을 받기 때문에 매우 중요합니다. 특히 뇌혈관, 심혈관의 경우는 재발의 확율이 높기때문에 수술비를 든든하게 보장받을 수 있도록 설계해야 합니다. 진단비 및 수술비는 정액으로 보상됩니다.

                        2) 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비 : 일반 수술비는 거의 모든 수술비에 대한 정액보상이 가능하며, 종 수술비란 질병분류코드에 의하여 1종부터 5종(회사마다 종의 차이는 있습니다)으로 구성되며 해당되는 질병이나 상해에 대하여 정액으로 보장됩니다(정액이란 가입당시 보장금액이 정해져있다는 것을 말합니다. 즉 가입당신 5종 수술비를 1천만원으로 계약을 했는데, 질병 발병후 5종 수술에 해당하여 수술을 받았는데 수술비가 5백만원밖에 안나올 경우도 있겠지요. 이때도 1천만원이 보상된다는 의미입니다).

                        3) 64대 혹은 102대(회사마다 종류는 차이가 있습니다) 질병 수술비 : 역시 정액으로 보상되며 매 수술시마다 수술비가 보상됩니다.

                        이와 같이 기본(필수)적인 보장내용과 더불어 더 많은 특약들이 있는데 그특약들로부터 필요한 것들을 골라서 추가로 가입하면 병원비 걱정을 많이 덜어낼 수 있습니다.

                        셋째 운전자보험+상해보험 : 운전자보험과 자동차보험은 그 성격이 완전히 다릅니다. 자동차보험은 민사사고에 대한 보상을 하며, 운전자보험은 형사사고(중과실사고나 인사사고등)에서 운전자를 보호하는 역할을 합니다. 금액은 25000-30000원 사이에 가입하는 보험이지만 20년동안 100번의 사고가 나더라도 다 보상이 되며 보험료 인상은 없습니다.

                        이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

                        인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          네 점점 위험해지는 사회와 높아지는 금리로

                          안전에 대한 이슈와 중요성은 커지는 중입니다

                          그렇기에 해당 보험에 대한 가입은 선택이라기보다는 점점 생존 필수에 가까워지고 있습니다

                          보험료에 대한 부담이 있다면 관련 설계사와 상담으로 특약축소 및 다이렉트사 서칭을 통한 수수료 절감도 생각해보실수 있으실 것입니다

                            동부화재(DB손해보험)

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            운전을 하시는 분이라면 꼭! 가입을 하시길 바랍니다.

                            사고시 자동차보험에서 다 해주겠지 라고 생각하고 계신다면 큰일 납니다.ㅠㅠ

                            아주 조심스럽게 운전하고,
                            절대 위반이라는것은 하지도 않고,
                            주유소 들어갈때도 인도를 지나지도 않으며,
                            새벽시간에도 30km, 50km 준수 속도에 무조건 운전하며,
                            터널에서는 절대 차선변경을 하지 않고,
                            끼어들기 금지구역에서는 절대 끼어들지 않고 차라리 돌아서 간다,
                            어린이 보호구역에서는 어린이가 있으면 차를 정지 시키고 어린이가 아예 없을때 운전을 한다.

                            위 내용을 보고 내가 운전할때 해당사항이 모두 해당이 된다면 운전자보험은 가입하실 필요 없습니다.

                            위 내용으로 사고가 났을시 자동차 보험에서는 내차 파손 수리비용, 상대방 합의금(민사적 합의금) 및 치료비가 보상이 됩니다.

                            다만 위 내용으로 내가 사고를 내게 되면 형사적 합의금 (12대중대 과실)과 벌금, 법적 구속이 되었을시에 대한 변호사 선임비용등...

                            이부분을 본인이 직접 처리를 해야하는데 이걸 해주는것이 운전자보험입니다.

                            운전자보험은 2만원 3만원 가입하실 필요없고, 1만원 혹은 1만원대로 충분히 좋은 보험으로 가입하실 수 있습니다.

                            되도록이면 인터넷, 홈쇼핑에서 나오는 운전자보험 가입은 하시지 마시고, 설계사를 통해 좋은 보험만 가입으로

                            준비를 하시길 바랍니다 ^^

                            감사합니다.