유연한도요173
유연한도요17321.07.16

욕실 곰팡이 돈 안들고 지우는 방법을 알려주세요.

여름이 다가 오니까 욕실이 많이 습해서 걱정입니다.

이런저런 방법을 써봤는데 여전히 곰팡이가 세력을 확장해가고 있네요.

보기에는 아무런 문제가 없었는데,

이사를 가려고 생각해보니 집보러 오는 사람이 계약은 커녕

화장실보고 도망갈 거 같습니다.

욕실 곰팡이를 말끔히 지우는 방법이 궁금하빈다.

돈 안들고 지우는 방법을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    실리콘 내부나 타일바닥 사이에 곰팡이 포자가 수분을 머금고 있어서 곰팡이가 생기는 이유입니다.

    우선 곰팡이를 제거하는 가장 간단하고 쉬운방법은 "락스"를 이용하는 방법입니다.

    실리콘 위나 바닥 사이사이에 화장지를 말아 락스를 묻혀 톡톡 묻혀줍니다. (화장지로 바닥타일 사이에 도포 즉 덮는다 생각하시면 됩니다.)

    그렇게 한후 화장지가 마를때까지 기다리시면 됩니다. 그래야 말끔하게 없어집니다.

    그리고 난후 물티슈등을 이용 닦아내주면 하얗게 처음 느낌 그대로~

    창틀 실리콘이라던지 욕실바닥 세면대 등등 똑같이 하시면 됩니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 돈을 조금도 안 들이고 제거 할 수는 없고요.

    락스와세제 제품을 이용해 닦아주세요.

    락스를 뿌리고 10분이상 방치 한 뒤,

    바닥이라면 솔로 문지르고,

    벽면이라면 헝겊에 락스를 묻혀 닦아 주세요.

    곰팡이전용제품도 나와 있습니다. 요것도 마찬가지로 뿌리고 방치한 뒤 물로 씻어주면 되는데요. 락스보다 가격이 조금 더 비쌉니다.