푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.08

홍삼은 아무나 드셔도 상관없나요 ??

설날에 어른들을 찾아 가볼려고 하는데.

몸에 좋은 걸 챙겨 드리고 싶은데.

홍삼은 어떤가요 ?? 홍삼이 열많은 사람이던 아닌 사람이던 다 좋다고 들었는데

정말 아무나 먹어도 문제 없을까요 ??

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    홍삼 오남용에 따른 부작용으로 많은이들이 병원을 찾는다고 합니다.

    안전한 홍삼 복용을 위해서는 의사와 상담을 먼저 받은 후에 먹는 것이 좋다고 하네요.

    특히 어린이, 노인, 가임기 여성, 임산부, 모유 수유 중에 있는 사람은 반드시 의사의 상담이 필요하다고 합니다.