세탁수선생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.12

옷감 손상 없이 유성 매직 지우는 방법이 궁금합니다..

아이들과 그림 그리기를 하다가 밝은 색상의 옷에 유성 매직이 묻었습니다.

어떻게 해야 지울 수 있나요 ??

중성 세재로 열심히 문질러 봤는데 지워지지 않 더라구요..

옷감 손상 없이 유성 매직을 지우는 방법이 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    화장솜에 아세톤을 묻히고 유성매직으로 오염된 부분을 닦으면 유성매직이 지워집니다. 아세톤의 성분이 옷에 묻을 수도 있으니 유성매직을 지우신 뒤에는 잘 세탁하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    유성매직이 묻었을 때는 물파스를 이용하면 해결할 수 있습니다.매직이 묻은곳에 물파스를 발라주시면 매직이 지워집니다.물파스의 알콜 성분이 유성매직을 지우는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    옷에 묻은 유성매직은 세제로 지워도 잘 지워지지 않아요. 유성매직은 휘발유나 신나를 묻혀서 지우면 잘 지워져요