세탁수선생활
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.03

흰 옷에 묻은 유성 매직 세탁할 수 있는 방법?

아이가 실수로 제 흰 면티에 유성 매직으로 낙서를 해버렸습니다.

유성 매직이라 일반 세탁으로는 지우기 힘들 것으로 보이는데 유성 매직을 제거 할 수 있는 세탁 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    중성세제를 이용하여 닦아 보세요 바로 묻었을때 특히 잘 빠지더라구요 잉크가 빠졌다면 깨끗한 물을 이용해서 헹구시면 됩니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    치약과 베이킹 소다를 1대1로 섞어주세요.

    이 반죽을 매직 얼룩에 바르고 2분정도 두세요.

    물을 조금 적신 천으로 원을 그리며 얼룩에 반죽을 문지르세요.

    약간 힘이 들긴 하지만 얼룩이 지워지긴 해요.

    매직은 원래 지워지지 않게 만들어서

    지우기가 어려워요.