기타 고민상담고민상담
현이입니다
현이입니다23.02.17
새벽에 잠이 들려면 어떻게 해야할까요??

새벽인데 잠이 조금 안 오는 상태인데 빨리 잠이 들려면 어떤 방법을 써야할까요? 운동이나 아니면 목욕 같은 것을 해보는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 욜로리입니다.

    누워서 눈을 감아도 잠이 안오는 이유는 주로 경직,긴장된 상태 혹은 생각을 계속 해서라고 생각합니다.

    제가 양도 세보고 우유도 데워마셔봤지만 효과는 못봤습니다...

    시간적 여유가 있다면 따뜻한 물로 샤워 혹은 반신욕 추천드려요. 체온이 올라가고 나른해지면 잠이 잘 옵니다.

    만약 당장 잠들어야한다면 asmr이나 자연의소리 들으시는 걸 추천드립니다. 아무 생각 없이 집중해서 듣다보면 불안과 경직된 게 사라집니다. 여기서 몸에 힘을 쭉 빼고 계셔 보세요.

    제 조언이 도움이 되셨을진 모르게지만 오늘 밤 푹 주무셨으면 좋겠습니다. 화이팅!

  • 안녕하세요. 의연한스라소니165입니다.

    불을 다끄고 완벽한 적막에서 제일 기분좋은 상상을 해보세요 기분좋게 잠들수가있어요

  • 안녕하세요. 클래식한꿀벌87입니다.

    잠이 빨리드시려고 하시는건데

    운동과 목욕을 하시면 잠을 더 늦게 자는 방법이겠죠?

    다른 방법은 크게 숨을 쉬고 뱉는 방법이있습니다

    한숨쉬듯이요 잠이 잘오더라구요