기타 고민상담고민상담
기오르기78
기오르기7823.05.08

잠이 잘 안오는데 어떻게 하면 좋을까요

몸이 피곤하고 그래서 잠을 청하고 싶어도 새벽까지 잠이 잘 안오고 겨우 3-4시간 자는것 같아요. 잠이 빨리 들수 있도록 하는 습관 같은게 있을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잠들기 전에 노력을 하셔야죠

    핸드폰부터 멀리하세요.

    자기전에 핸드폰 들고 있는 습관부터 버리는 것부터 시작해 보세요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    몸이 피곤하면 오히려 잠이 잘 안오더라구요.

    자더라도 깊게 못 자구요.

    자기전 3,4시간 전에는 힘든활동을 하지말고

    따뜻한 우유와 어두운 환경에서 asmr이나 잠 오는 음악들으면 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 현명한대벌래275입니다.

    일반적으로 잠이 안오는 이유는 밤에 잠이 안 와서 새벽에 잠이 들어 아침에 늦게 일어나는 경우가 가장 많을 겁니다~

    현대인들의 경우, 밤에 잠이 안오는 이유는 핸드폰이나 전자기계를 오래 본 후에, 바로 잠이 들지 않습니다.

    그렇기 때문에 일찍 자려고 한다면 잠들기 1-2시간 전에는 핸드폰을 손이 닿지 않는 곳에 두는 습관을 드리면 좋을 것 같습니다.

    그런데도, 잠이 오지 않는다면 심리적 요인이나, 스트레스 있으니 이럴때는 개인적으로 스트레스를 해소하거나 심리적 안정을 위한 방법을 강구하는 것이 좋습니다. 간단한 스트레칭, 숨쉬기 운동, 산책 등 개인에 맞는 방법을 선택해보세요~

    물론 상태가 심해지면 병원에 찾아가 의사와 상담하는 것이 필요하다고 생각합니다.