의료 보험보험
로맨틱한밀잠자리196
로맨틱한밀잠자리19621.03.16

턱관절 치료는 실비보험을 받을 수 있나요?

최근 턱에서 "딱" 하는 소리와 함께 심한 통증이 느껴져

치과에서 진료를 받았습니다.

근본적인 원인은 불안정한 위아랫니의 교합상태이고, 이때문에 윗턱과 아래턱을 부드럽게 연결해주는 디스크 부분이 이상이 생겼다고 하더라구요.

물리,약물 치료와 더불어 교합상태를 최대한 안정시킬 수 있게 도와주는 교정기구를 제작한다는데,

이 교정기구라는게 만만치 않게 돈이 들어가는지라...

받을 수 있다면 실비보험의 어느 보장으로 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입 년도에 따라 다르지만

    K09 ~ K14코드로 치과병원 등에서 치료하신

    턱관절에 대해서 실손의료비가 보장은 가능합니다.