씻고나서 거울을 보면 잘생겨보이는 이유

샤워를 하고 나서 거울을 보면 평소보다 잘생겨보이는 이유가 있나요? 매일 샤워하고 거울보는데 묘하게 보면 볼수록 매력있더라고요 ㅋㅋ 씻는다고 잘생겨지는것도 아닐텐데 그냥 착각일까요??

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

인간의 눈은 컴퓨터 모니터와 같아요

 가동중인 컴퓨터의 모니터를 키면 잠시 로딩하다가

 화면이 뜨는데

 약간 희뿌옇지요?

 인간의 눈도 긴 수면을 취한 후 눈을 뜨면

 잠시 눈의 희뿌옇게 보이지요

 그리고 화장실의 조명도 사람의 얼굴이 좋아보이게 해주는 색이기도 하구요

 결국 당신의 '눈'이 문제인거지요

 "아침에 잘 보이는데요?" 라고 하시는 분도 있는데

 그걸 지가 확실히 알 수 있는지 물어보고 싶네요

 생물체의 눈은 기계와 달라서 성능이 좋습니다

 때문에 희뿌여보이는 것도

 아주 살짝만 그런것이기 때문에

 낮에 정상가동하는 눈과 별 차이가 없다고 느끼지요