청소생활
쾌활한그늘나비30
쾌활한그늘나비3022.10.01

화장실에 거울에 물방울자국 어떻게 청소해야 깨끗해질까요

욕실에서 샤워하거나 세수하고나면 거울에 물이 튀잖아요,,근데 그자국이 뭔짓을해도 안지워져요,,약품이든 뭐든 좋은 방법있을까요, 아님 세면대거울을 좋은걸로 바꿔야하나,,볼때마다 찝찝해요

  • 안녕하세요. 말쑥한백로75입니다.

    타올에 알콜을 뿌려 거울을 닦거나 거울에 직접 알콜을 뿌려두고 타올로 닦으면 손쉽게 물자국이 없어집니다. 알콜은 약국에서 구매할 수 있고 분무기에 넣어 분사하면 편리합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴때는 집에있는 린스를 활용하시면됩니다

    린스를 걸레에 소량 묻혀서 닦아주시면 자국,얼룩,물때 이런부분은 손쉽게 지워집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.거울의 얼룩은 신문지를 활용해서 닦거나 아니면 거울 닦는 용으로 나온 많은 제품들이 있는데 싸게 사서 쓰시 됩니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    거울은 윈덱스 유리세정제라고 파란색 액체가 있습니다.

    유리 세정제를 거울 전체에 뿌린 후 키친타올로 닦아주시면 물자국이 없어지며 거울 또한 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    린스 소량을 짜서 문질러서 닦아주시면 거울에 생긴 얼룩이나 물자국이 깨끗하게 지워집니다. 닦아주신 후에 마른 걸레로 한번 더 닦아주시면 좋습니다. 감사합니다.