청소생활
대단한숲새28
대단한숲새2822.08.18

화장실 거울 물때 청소 어떻게 해야할까요

씻다보면 화장실 거울이 뿌옇게 변해서 물을 뿌려 없애기는 하지만 물기가 모르면 거울이 더럽게 물때가 생기더군요 이럴때 물때가 없어지도록 거울을 닦는 법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 거울 물때를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 1:1로 섞어서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    거울에 물때는 린스와 마른천으로 닦아주시면 물때제거에 도움이 됩니다

    그리고 물기가 없는 상태에서 비눗칠을 한뒤에 마른천으로 닦아주시면

    김서림도 안생기고 물때도 잘 생기지 않게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨비퐁 입니다.얼룩진 거울을 보면 왠지 기분이 별로이지요~수세미로 문지르고 물 뿌린뒤 마른걸레로 닦아주면 깨끗해 지더라고요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은경우 린스를 극세사걸레어소량 묻혀서 닦습니다

    그러면 물때랑 자국등은 깔끔히제거되더라구요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    윈덱스 유리세정제를 뿌리고 신문지를 구겨서 닦아주시거나

    알코올 손소독제 분사형을 뿌리고 키친타올로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다

    저같은 경우는 마트에서 유리세정제 사다가 화장실 청소항때 유리에 사용하요 그러면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 거울의 물때는 주방세제를 이용하여 깨끗하게 닦을 수 있습니다 먼저 거울에 물을 뿌리고 주방세제를 수서미에 조금 뭍혀서 거울을 문질러 줍니다 그리고 물로 깨끗하게 씻어 주고 마른헝겁으로 깨끗하게 닦아 주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    욕실 거울청소하실때는 집에 안쓰는 치약이나 린스사용해서 닦아보세요~ 그리고 닦으실때 신문지를 뭉치셔서 닦아주시면 물때얼룩 안남고 좋아요~

  • 안녕하세요. 놀라운상사조229입니다. 토마토 케찹 어떠신가요 좋다고 들었거든요 좀 이상하게 생각하실수도 있는데 한번 해보세요