반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.02

너무 익어버린 바나나를 어떻게 활용하면 좋을까요?

바나나를 구입하면 항상 몇개는 너무 익어서 물러지기 직전일때가 많더라구요 그런 바나나 활용해서 만들수 있는 맛있는 레시피가 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.보통은 우유 설탕 얼음넣어서 바나나 우유 만들어 먹으라는대 전 바나나 설탕 얼음 넣어서 믹서기에 갈아먹어요 시원하면서도 달달하니 보관도 냉장보관해서 이틀정도는 신선도도 유지되고요 감사함니다

  • 안녕하세요. 귀한게210입니다. 저도 바나나를 즐겨 먹고 있는데요..먹다보면 몇개는 물러지는데, 이때는 바나나를 우유와 갈아서 냉장 보관하면서 드시면 좋아요

  • 안녕하세요. vely입니다.

    딸기와 함께 갈아서 쥬스로 만들어 드시는 것 추천드려요! 딸기의 새콤한 맛이 바나나의 단맛과 잘 어우려지고 맛도, 건강도 좋습니다!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    바나나 겉면에 조금씩 검은 반점이 생길 때에 당도가 가장 높아 맛있다고 합니다

    바나나를 잘라서 냉동고에 넣어서 얼린 후 얼린 바나나를 꿀이나 설탕, 우유와 함께 믹서기에 넣고 갈아주면 바나나 쉐이크를 만들수 있습니다.

    시나몬 가루나 견과루 으깬 것을 뿌려 주면 더 맛있게 먹을 수 있으니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 찬란한천산갑113입니다. 일단 너무 익 은 바나나는 사용하기 힘들죠ㅜㅜ 아마도 버려야 할 것 같습니다.ㅜㅜㅜㅜ