2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.28

어플을 지우는게 스마트폰 메모리확보하는게 더 큰가요?

요즘 폰은 오랜기간 사용을 안하면 어플을 잠재워버리더라고요

그래서 어플을 놔두기보다는 삭제하려고 하는 편인데요.

스마트폰 용량이 다 찼다고 경고가 뜨면 제일 먼저 해야 할게 어플삭제 인가요? 아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본인의 사용페턴에 맞춰서 용량이 큰 폰을 구하시는게 가장 좋죠.

    그러나 한정된 용량에서 관리하시려면 앱삭제 만으로는 한계가 있습니다.

    동영상이나 사진 파일을 SD카드를 이용하시거나 다른 저장장치에 옮겨 놓는게 가장 비중이 큽니다.

    얍캐시나 앱데이터 파일 삭제도 필수구요.

    특히 카톡을 많이 사용하시는 경우 카톡내 이미지 파일도 정리를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    스마트폰 안에 사용하지 않는 어플은 지워 주는게

    좋아요.용량이 다찼을때는 저장 공간을 확인하세요.