⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.05

스마트폰의 기본어플은 어떻게 지우나요?

안녕하세요.

스마트폰의 용량이 부족해서 어플을 몇 개 지울려고 하는데요.

사용하지 않는 기본어플을 지우고 싶은데, 어떻게 하면 지울 수 있을까요?

급하네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    기본어플을 지울 수 있는 방법은 루팅하는거 말고는 없답니다~루팅하는 과정도 쉽지 않고 루팅을 하면 휴대폰에 큰 손상을 줄 수 있으니 기본어플은 가급적 냅두는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    기본어플은 제거할 수 없습니다. 루팅을 하면 기본어플을 삭제할 수 있는데 루팅하면 휴대폰 수명에 치명적인 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스마트폰에 깔린 기본어플은 루팅과정을 거치지 않으면 제거할 수 없습니다.

    그러나 루팅을 하게 되면 금융어플등을 사용할 수 없게 되니 권장하지 않습니다.

    우선은 용량 확보를 위해 각종 어플에서 캐시와 데이터 캐시부터 지워보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그것을 지우려면 핸드폰의 소프트웨어 체계 트리를 변형시켜야 되는데 그렇게 되면 핸드폰 전체에 큰 이상을 줄 수가 있어요

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 처음부터 원래 깔려있는 기본적인 어플은 지울수가 없는것으로 알고 있어요 본인이 다운받아 깔아놓은 앱을 정리하는것이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    스마트폰의 기본 애플리케이션은 제거할 수 없습니다.

    삭제는 안되지만, 기본 애플리케이션은 비활성화할 수 있으니 사용중지를 통해 조금이나마

    용량을 확보할 수 있습니다.