반려동물 건강반려동물
예쁜반딧불248
예쁜반딧불24822.02.19

강아지 훈련소 입소 괜찮을까요?

나이
5살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술
없음

5살된 우리 강아지 이제 훈련소에 입소를 시켰는데 괜찮을까요..훈련사마다 다르다고는 하던데 걱정이되네요ㅠㅠ다른분들은 보내보신분있나여 장단점이있으면 말씀해주세여!!^^~~

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지만 입소하는 훈련소에서는 확실하게 훈련이 되긴 하지만

    그건 훈련사의 명령을 잘 따르는 훈련이지 보호자분에게 적용되는 훈련이 아닙니다.

    개인적으로 비추천하는 훈련소의 예시지요.

    개인적인 추천 훈련소는 보호자분이 같이 입소하거나

    보호자분이 통원하여 보호자분을 교육하고 아이의 교육은 보호자분이 실습같이 계속 훈련시키는 훈련소입니다.

    거의 대부분의 훈련이 필요한건 개가 아니라 보호자분인데 강아지만 훈련소에 들어가봐야 아이 입장에서는 보호자분께 버림받은 느낌 이상의 것은 없다고 생각합니다.