대견한코뿔소7
대견한코뿔소723.11.15

비염 알레르기 증상 완화 방법 없을까요?

오늘 아침 출근하는데 찬바람이 코에 닿으니 갑자기 잠잠했던 비염이 발동하여 눈물, 재채기가 나와서 애먹었는데요. 이렇게 갑자기 나오는 비염 증상 효과적으로 완화하는 방법 없을까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    특별히 비염을 완치할수있는 음식이나 민간요법은 없다고 봐야해요.침구류 일주일에 한번씩 뜨거운물로 세탁한뒤 햇볕에 말려 균을 제거해 주세요.그리고 외출시 마스크 쓰는것이 좋아요.