주식·가상화폐경제
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25122.08.01

가치투자와 트레이딩의 차이점은 무엇인가요?

사경인 주식투자자 님께서 2개의 차이를 안 후에 주식을 공부하고 투자에 임해야 한다고 들은 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    가치투자란 해당 기업의 가치 즉, 현재의 주가를 평가하여 높은지 낮은지 등을

    파악하여 투자를 진행하는 것이며,

    트레이딩이란 가치파악보다는 수익만을 추구 (단기적으로)라고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.개인마다 차이가 있고 매매법도 다양합니다..가치투자는 기업의 재무적인 관점으로 단기보다는 중.장기에 가깝다고 생각되며 트레이딩은 스켈핑 단타 개념이 아닐까 생각되는데 트레이딩이 가지고 있는게 포괄적이라서 개인마다 틀리다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 가치투자 = 현재 가치 대비 가격이 저평가 된 것을 찾아 산 다음, 제 값을 받을 수 있을 때까지 기다리는 전략(진정한 의미의 투자이죠.)

    * 트레이딩 = 가격만을 보고, 대중 심리를 이용해 저점 매수 & 고점 매도를 하고자 하는 전략으로 사실상 트레이딩 = 투기가 됩니다.