안과건강상담
탈퇴한 사용자

렌즈 자주끼면 눈에 안좋은가요?

나이
성별
남성

일회용렌즈를 매일 같이 끼고 다닌다면 눈에 안좋을까요?

시력이 안좋은사람들 안경보다 요즘에는 렌즈를 많이 끼는것 같은데 괜찮을까요?

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.02.12

    일회용 렌즈를 매일 끼고 다니는 것이 무조건 안구 건강에 안 좋다고는 할 수 없습니다만, 렌즈 착용을 하는 것은 각막에 직접적으로 렌즈를 씌우는 과정이 포함되기 때문에 그 과정에서 각막에 손상이 발생하거나 감염 같은 문제가 생겨서 문제가 생길 가능성이 존재합니다. 아무래도 안경을 쓰는 것보다는 위험성을 감수해야 하는 부분이라고 할 수 있겠습니다.