기민한담비236
기민한담비23621.02.06

부린이 부동산 첫 공부하려는데요

사회초년생 부동산 첫 공부하려는데 어떤식으로 공부하면 좋을지 문의드립니다.

돈을 모으면서 미리 공부를 해두고 싶은데 무엇을 어떻게 공부해야 할지 감이 안잡히네요

공부 루트나 정보를 어디서 얻는지 궁금합니다~

(혹은 부동산 생초보가 읽기 좋은 책이나 유튜브 채널 등의 추천도 해주셔도 좋습니다.)

  • 가장 좋은방법은 직접 부딪혀 보는겁니다. 아무리 공부를 많이해도 그 지식이 내것이 되지않는다면 여전히 어려울 수 밖에 없습니다

    무턱대도 덤비는것도 자중해야겠지만 어느정도 공부를 하셨다면 직접 임장을 다니시며 땅, 아파트 등등을 눈으로 보고 소액으로라도 직접 투자를 해보셔야 합니다.

    경매를 통한 공부도 좋은방법입니다. 본인이 직접 법률적 세무적인 걸 해결해야하니 그동안의 공부가 정리가 되는 느낌이 드실겁니다. 물론 경매가 아닌 아파트, 주택, 땅 등 직접 임장을 다니며 지역 공인중개사를 만나 직접 투자를 해보신다면 공부만으론 알 수없는 큰 경험을 얻으실겁니다.

    저 역시 약간의 공부를 한뒤 직접 투자에 뛰어들었습니다 물론 본업은 따로 있지요. 직접 해봐야 알게되는것들이 많습니다. 그래서 저는 주변에 부동산이나 투자에 관한 조언을 구하면 항상 이야기합니다

    투자는 약간의 돈과 큰 용기가 필요하다 고 말이죠

    앞으로의 님의 건승을 기원합니다