부동산경제
깔끔한삵64
깔끔한삵6424.02.11

부동산 공부를 처음 시작한데 어떤게 좋을까요?

부동산관련 공부를 개인적으로 해보고 싶은데 어떤거부터 시작해야할지 모르겠아서 무작정 아무거나 찾아서 보기에는 모르겠어서요

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    독서: 부동산 투자에 관한 책을 읽으시면 기본적인 개념과 방향을 잡을 수 있습니다. 시중에는 유명한 저자들의 책이 많이 있으니, 검색해보시고 관심있는 책을 골라보세요. 예를 들어, 너바나님의 빨간책, 청울림님의 나는 오늘도 경제적 자유를 꿈꾼다, 아기곰님의 재테크 불변의 법칙, 렘군님의 10년 동안 적금밖에 모르던 39세 김 과장은 어떻게 1년 만에 부동산 천재가 됐을까? 등이 있습니다. 책을 읽으실 때는 2-3번 반복해서 읽거나 필사를 하시면 더 잘 기억하실 수 있습니다.

    유튜브: 부동산 투자에 관한 유튜브 채널을 구독하시면, 짧은 영상으로 다양한 정보와 의견을 들을 수 있습니다. 유튜브는 짜투리 시간을 이용하기 좋으니, 출퇴근 시간이나 식사 후에 보시면 좋습니다. 유튜브 채널도 책과 마찬가지로 유명한 저자들이 운영하고 있으니, 책을 읽으신 후에 같은 저자의 채널을 찾아보시면 좋습니다. 예를 들어, 월부의 너바나, [청울림의 부동산 투자], [아기곰의 부동산 투자], [렘군의 부동산 투자] 등이 있습니다. 유튜브의 단점은 책이나 강의보다 정보의 깊이가 부족할 수 있다는 점입니다. 그래서 유튜브만 보시는 것보다는 책이나 강의와 함께 보시는 것이 좋습니다.

    강의: 부동산 투자에 관한 강의를 듣으시면, 전문가의 노하우와 경험을 배울 수 있습니다. 강의는 책이나 유튜브보다 더 깊이 있는 내용을 전달하고, 질문을 할 수 있는 기회도 있습니다. 강의는 온라인 강의와 오프라인 강의가 있으니, 본인의 성향과 시간에 맞게 선택하시면 됩니다. 강의의 단점은 비용이 많이 든다는 점입니다. 그래서 강의를 들으실 때는 강사의 실력과 평판을 잘 알아보시고, 무작정 물건을 찍거나 자기 물건을 브리핑하는 강사는 피하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산도 어느 부분을 공부할지 정확한 목표를 세우시는게 필요합니다. 단순히 부동산에 대한 종합적인 공부를 원하시면 공인중개사 관련 과목들을 한번 보시는게 흐름을 잡는데 특히 용어나 개념을 잡는데 도움이 되실수 있고, 투자를 위한 목적이라면 정확히 어느 투자방식을 할지 정한 뒤 해당하는 자료등을 찾아보시는게 도움이 될수 있습니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    부동산에 대해 유튜브를 보시고 이해를 좀해보고 용어에 대해 이해를 하시기 바랍니다

    그러다 어느지역에 관심을 가지고 공인중개사 사무실에 들러서 상담도 받아보시고 지역에 대해 공부를 서서히 하시기 바랍니다

    그러면서 부동산에 대해 실전을 해보시기 바랍니다